Туманное...

Юрий Петух
Серый туман покрыл дымкою город
И растворилось в нём всё без следа:
В парке деревья, дома и заводы,
 Улицы и на столбах провода.

 Всё стало тут же унылым и серым,
Не различить ни земли, ни небес,
Кажется даже - такою погодой
Путь не отыщет в тумане и бес.

А во дворе и промозгло, и сыро,
Ветер срывает с деревьев листву,
Словно отсмотренных фильмов афиши
Иль послепраздничную мишуру.