Спор

Валерий Экс
«Наш мир - суть камень на дороге,
В нём нет ни прелести, ни тайны,
Булыжник, брошенный под ноги,
Бездумно, может быть, случайно» -
Сказал так старец убелённый,
Судьбы ухабами натружен,
Дорожным прахом запылённый,
В беседе с неким юным мужем.


«Глупец бессильный и несчастный,
Наш мир – цветок непостижимый,
Цветок, таинственно – прекрасный.
Пока живёт он, все мы живы» -
Юнец  ответил без сомненья,
С восторгом, всею силой страсти,
С душою, полной предвкушенья
Неубывающего счастья.


Тот - в эмпиреях, тот – у гроба:
Так кто же прав? Иль правы оба?
Спросить ли мнение поэта?
Боюсь, что он не даст ответа…