Сказка

Игорь Арефьев
          Сказка.

Мерцанье сказочного сна,
блеск глаз полуночно-порочный.
мерцающая на столе свеча,
вой ветра за окном морочный.

Тягучий бой стенных часов,
"Клико" искрящийся в бокале,
но отзвук не звучащих слов
миг этой ночи осеняет.

Вы так надменно - далеки
ещё сегодня утром были
в глазах арктические льды
холодностью безликой стыли.

И вот божественная ночь
в иголках звёзд над нами реет,
в глазах твоих восторг живёт
и тело в сладкой неге млеет.

Мерцанье сказочного сна,
блеск глаз полуночно-порочный,
мерцающая на столе свеча
сердца связавшая так прочно...