Люди вокруг

Рафаэль Джабаров
Люди, вокруг, меняют нас.
Меняют наш мир и взгляды...
Может задуматься нам сейчас,
Что же за люди рядом?

С кем быть знакомым, а с кем дружить?
С кем говорить о доме?
Кем восхищаться, с кем просто пить?
С кем-то, и вовсе не стоит?

И вот, как в плену, почти в заточении,
Мы каждый день смотрим в глаза не тем.
Ну как выбирать в огромном кипении,
Когда нам так хочется нравиться всем?

Можно ли с этим бороться как-то?
Или смириться, мол, поздно уже?
Ставим себя каждый день перед фактом:
 - Снова придётся страдать душе.

Люди, вокруг, меняют нас.
Меняют наш мир и взгляды.
Мы, выставляя себя на показ,
С ними хотим быть рядом.