684. Апофегма

Маргарита Мендель
Разбитая скорлупа,
листья и паутина,
экранная пустота –
осень-гильотина;

созревшая тишина
в косточках апельсина
и бронзовая луна
в памяти клавесина;

два сорта известняка –
женщина и мужчина,
да каменная тоска
с привкусом гренадина;

смотрю я все на тебя –
вечного Алладина
и радости нет конца,
времени властелина

ничто не возьмет (в сердцах:
молодость – это сила,
ты возрастом будь в умах
с долею исполина),

когда-нибудь да предаст
кукла из пластилина –
расплавится и отдаст
душу из парафина,

немало хоть переправ
помнила субмарина;
но кто же из нас прав –
женщина иль мужчина?

Никто. Он и будет прав:
за следствием и причиной
скрывается только нрав.
Ни женщины. Ни мужчины.





17 сентября 2016 года