Минздрав, спасибо!

Киселев Виктор
Мысли после прочтения надписи на пачке сигарет - "НЕДОНОШЕННОСТЬ".


Минздрав, спасибо! Ты предупредил.
Родители мои не сладко жили,
Мать не курила, но отец – курил!
Я лично сам ребёнка не родил:
Наверное меня не доносили...
 Меня ремнём, как принято, пороли,
Но я гордился строем и страной,
Ходил в очёчках, бедокурил в школе,
И тихо сох по девочке одной.
Два года отходил в солдатском строе,
Был токарем, активом в комсомоле
И лишь тогда вкусил табачный дым.
Под следствием ходил – не под конвоем!
Но для своей страны не стал изгоем,
И для страны чужой не стал своим…
 И вот он мой заслуженный покой:
Таблетки ем, сижу на инсулине –
Февральский, недоношенный такой,
Которого не вовремя родили…
  Меня инфаркт обширный не добил,
Аварии и травмы не добили…
Я даже в дом писателей ходил!
Пусть не донОшен…
               Я – не доносИл!
Меня отец курящий научил,
Чтоб не тихушничал и жил открыто в мире.
…А кто себя берёг
               втихую доносили.