В небе высоком

Татиана Щеглова
Глаза я будто вижу чьи-то в небе -
Они оттуда смотрят на меня…
Понять, что это, надо мне бы:
Быть может, облака скользят, маня? …

Во взгляде неба света чистота,
Покой и радость от рассвета до темна…
Бескрайняя исходит теплота
И негой в сердце разливается она.

А вот я вижу крылья в облаках -
Ведь ангелы летают, словно птицы…
И над людьми парят в веках,
Пролистывая жизни, как страницы…

О небо, я прошу — смягчи удар!
Чрез ангелов яви свою ты милость.
Все люди на тебя — и млад, и стар -
На протяжении веков молились...

29.11.2016