Дерево. Часть 2

Нирна
Догорает. Становится темно.
Мрак сжирает все знакомые черты,
Их скрывает. И я думаю о том,
Что осталось после пустоты.

После - только ровный черный цвет,
Сердца стук и сдавленное горло,
В голове - безжалостные свёрла
И звон упавших тридцати монет.

Догорает. Я смотрю, смотрю,
Чтоб заметить все до мелочей.
Чтоб в историю мою
Добавить больше памятных свечей.

Мрак не страшен, сердце не болит,
Звон утихнет рано или поздно.
После пустоты проснутся звезды,
Раскрасив светом неба монолит.

Догорает горизонт.
Догорает дерево в костре.
Догорает мой последний сон
И последняя страница в кулаке.