У легендарной могилы

Валентина Глазунова
Я видела захороненье,
Что названо его могилой...
Не пело сердце ...в упоенье,
Где дул* Хамсин с особой силой!

Когда я думаю... о том,
Что и сама песком рассыплюсь,
Хватаю... солнце... жадным ртом,
Благословив, мгновений... милость!

И радость наполняет грудь,
В улыбке... растянулись губы!
Вся жизнь – мгновенье! В этом суть!
Об этом... воют... с неба трубы...

И подгоняют звуком нас –
Оставьте войны! Насладитесь!
У жизни – столь короткий... час!
Печали сбросьте, прочь, резвитесь!

*Хамсин – горячий ветер,суховей.


Иллюстрация из интернета.