Пленники любви

Анатолий Федосов
  ЛЮБОВЬ ВЕЛА НА НИХ ОХОТУ ...

Любовь вела на них охоту,
Её амуры - меткие стрелки.
Две птицы, так любившие свободу,
Попали неожиданно в силки.

Вкусив в неволе плод запретный,
Им предложила его страсть,
Они уже и не стремились
В жизнь прошлую когда-нибудь попасть.

Был сладок плен, их родственные души
Дышали днём и ночью в унисон.
Казалось, забрели случайно
В какой-то дивный и волшебный сон.

                Жанна Волочанская
               
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/4916

             ****************

       ПЛЕННИКИ ЛЮБВИ

Жизнь не раз будила их,
Уводя в заботы и разлуку -
Они, исполнив всё "от сих до сих",
Вновь, друг другу, подавали руку,

И любви, вручали свои души,
Страсти, её сна, они были верны,
И нигде, на море и на суше,
Они не знали лучшей стороны.

И жизнь, как ни старалась,
Их, тревогами, разрушить сон -
У неё, всего лишь, получалось,
Стрел Амура, слышать звон.

Их любовь не ведала преграды -
Лишь пожинала новые награды!!!

                Анатолий Федосов


            ****************