Непонятно

Вячеслав Баширов 2
Вёл я лошадь за повОдья,
или, может, в поводУ?

Шёл я с лошадью по вОду
или, всё же, по водУ?

Нет, наверно, пО воду,
шёл к пруду и думал:

По какому пОводу
я к пруду иду, мол?

Для чего же из подвОды
взял ведро я, для водЫ?

Или, может, из-под вОды
взял ведро для подводЫ?

Может, положИть обратно?
Кто сказал: полОжить?

Что мне делать, непонятно...
Напою-ка лошадь.