Билет на Марс

Михаил Артёмов Арт
Сто горячих лет, псу под хвост
Циолковский говорил же просто:
«Земля – это колыбель человечества»,
Гадить нам в этой колыбели гнить.

Потребительский «рай» беги, покупай
Девочки, мальчики, стучат по кассе пальчики
Без чувства радости, сострадания
Сдохнуть в этой колыбели нам?

Весь мир у их ног, он мёртв уже давно,
Оно обманом поражает наивных девчонок
Тот не мужик, без тачки, без хаты, никто
Старые шалавы учат душу менять на барахло.

За порогом школы марширует рать
Попой - попой, давай топай – топай,
Весь мир давно уже – говно,
Всё что хочет человек, жрать – спать.

 Всем светлым идеям путь заказан
Отравила мать молоком дитя
Обречён он тупарём жить всегда
Говорят, такая вот судьба…

А жить, зачем и за что, в мире чужом
Чтоб сдохнуть в зоне А. Т. О?
Не спрятать за подушкою глаз
Светлые идеи…, да какой тут уже Марс.
06. 12. 16