Ветер

Феликс Мамут
 

Ветер, рвущий пучки проводов,
выдувающий жизнь из тела,
вышибающий ребра зонтов,
вновь бесчинствует осатанело.

Небо быстро расчистил, протер,
гладь реки и пруда проутюжил,
и, предшественник будущей стужи,
заодно он подмел косогор.

Дрожь не могут унять тополя,
что взметнулись в холодную просинь.
Причитает неистово осень,
ветер стылый за резкость кляня.

А он грозно рычит и звереет.
Мерзлый день догорает огнем.
Ощетинилось поле жнивьем,
и надежда теплом не согреет.
2002г.