Я буду с вами

Автор Игорь Королев
За поворотом поворот, под стук колес.
Одной заброшенной дороги полоса
И за окном ночь на пролет сосновый лес,
Кто мог бы знать - моя дорога в небеса.

Навстречу мне как поезд прет
Его ксенон горит огнем,
Мне ясно, он не повернет,
Виляет - пьяный за рулем.

Миг я в авто, миг я в лесу,
Слева и справа райские кущи.
Слышу во сне или тут наяву:
"Только добро спасет твою душу".

Толпа людей среди друзей,
Среди обломков моего авто,
Везут меня в больницу - не в музей.
Я в коме - будет не легко.

Разряд, разряд и результата не видать
И в тишине пищащий монотонный звук,
Врач опускает руки: "Твою мать!"
И только слышу как сквозь тьму кричит мой друг.

"Братан, зачем ты нас оставил!
Мы были дружны как семья,
Ты был для жизни исключением из правил,
Запомни! В каждом мире будем мы искать тебя!"

И мама шепчет "Сын, молиться
Буду Богу, я об участи твоей.
Пускай ты чаще будешь сниться,
А я, как ты хотел, буду с людьми добрей"

И девочка шепнула: "Крестный умер?"
Отец, не издав звука, медленно кивнул,
Дочка ушла и села в серый бумер,
А ветер со щеки слезу смахнул.

И просто человек воскликнет: "Тебя помню!
В тот трудный час, ты мне, чем смог помог
Я обещал что не забуду в век, запомнил!
Ты указал мне путь и вывел с перекрестка ста дорог".

Тот врач, что руки опустил,
Не слышал хора всех людских желаний,
Уж сам электрокардиограф отключил...
Но я открыл глаза..."Я буду с вами!"

____________
декабрь 2014