Он

Юля Мотычак
Он обижен судьбой, и за это в себя влюблен.
Безразличен к слезам и несчастен на всех стезях.
Одиночеством Он с головы до ног поглощен,
И за грубостью Он скрывает свой вечный страх.

Он не жаждет любви и не хочет искать покой,
Он боится, что так потеряет себя совсем.
Одинокий и злой, но, при этом, такой родной,
Он к молитвам моим безжалостен, глух и нем.

Он – ошибки мои и победы мои в одном,
Он любим и нелюбящ, и манит всех, как магнит.
Был в награду мне дан, чтоб стать моим палачем.
Может Боже меня однажды за все простит.