Совет Квазимодо

Виктор Гольцов
Если подруга некрасива, но умна,
её лаская, сконцентрируйся на интеллекте.
Шепчи, как мысли возбуждающи её,
          прожекты дерзки
                фраза остроумием полна!

Поскольку правда это будет, не обман,
не обвинит она ни в сумасшествии, ни в фальши,
не породишь препятствий ты, чтоб продвигаться дальше.
Бывает, Квазимодо, счастье от ума!