Свежие новости с улицы Достоевского

Овчинникова Татьяна
Стихотворный ответ другу

У нас на улице пернатым - ляпота!!!
Гулят, чирикают и весело галдят.
Вчера спасала воробья из лап кота
"Словил момент" и зацепил его, лохматый гад.

И это правда,уверяю,не обман
Рассыпан корм по всей дороге дармовой...
Открыт для птиц залетных ресторан!!!
Откуда, спросишь, на дорогах корм зимой?

В Приморье собирают урожай.
Комбайны по полям с утра снуют.
(Диктует свой закон, дождливый край)
И снег они, увы, совсем не ждут.

Пусть подождет, со снегопадами, зима
Засыпать нужно, пополнее, закрома.

5.12 2016