Не сумел я успеть к празднику...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Не сумел я успеть к празднику,
Зато смог избежать беды.
Меня лица счастливых дразнили,
Как голодного запах еды.

Я начало прошёл страшное,
Середина была жуткая.
И с чудовищем рукопашная
Длилась в жизни моей сутками.

Под конец стало легче, вроде бы,
За концом хорошо совсем.
Меня чудища не угробили,
Но на празднике я не ем.

Дали знать после битвы немощи -
Доползти до конца не смог.
Я не стал на застолье следующим,
Не поднять мне уставших ног.

Я прошёл через пик страдания
И остался лежать в пути.
Пира пышного поедание
Я теперь уже пропустил.

И смотрю я, подняв голову,
Как другие едят тельца.
Моя кожа везде порвана,
Хоть и вражьего нет кольца.