Сонет декабря

Игорь Арефьев
Морозит, жижа стала льдом,
в катки дороги превратились,
ветрюга крутит снег столбом,
что бы метельно получилось.

Хрустит перезамёрзший снег,
Нева в иголках торошенья,
фонарный, бледно-жёлтый свет
усугубляет снега пенье.

И басовитый стон мостов,
и проводов негромкий посвист
под резкой силою ветров
звучат задавленно и мёрзло.

Декабрь, проба сил зимы,
но нам тепло, ведь вместе мы.