Собрал цветы с могилы...

Вячеслав Лысак
***

Собрал цветы с могилы и несу тебе,
Они не пахнут, если разобраться:
Покойнику вполне
Хватило почестей, речей и декламаций
Поклонниц, что муссируют доныне
Остатки скорбных экзальтаций,
Скукожившись в нуаровых кашне.

Прости мне подлость, воровство, убийство –
Я бескорыстен, если разобраться:
За этих роз багровое витийство
Я не прошу искусных имитаций,
Игры на грани баловства, –
Меняю фейк для резвых граций
На узы кровного родства.