Не стОит...

Галанти
     Не стОит - поэтов в прокрустово ложе.
     Как часто их путь и трагичен, и сложен...

     В строку облекая души диссонансы,
     Творят для других,создавая романсы,
    
     Где явь и мечта примирения ищут
     И жизнь без любви тяжелей,чем без пищи!..

     Щадите лиричных: средь нас их немного.
     Рисуется: завтра, когда мы продрогнем,

     Теплом окружит нас поэт тонкокожий...
     Постойте, не надо в прокрустово ложе!