Уходя, повидайся со мной!

Лидия Кондратюк
Уходя, повидайся со мной,
Поцелуй, обними на прощанье!
Как нам трудно давать обещанье,
Что вернёмся, вернёмся домой.

Птице белой в чужих небесах
Пожелай непременно вернуться...
На пороге сумей обернуться
И не прячь свои слёзы в глазах.

Кто безжалостной в небе рукой
Ставит точку в назначенном сроке? -
И судьба, приговор свой жестокий,
Роковой, пишет черной строкой.

О плохом - даже думать не сметь!
Но заплачут небесные скрипки...
Каждый право имеет - ошибки,
Но, увы, безошибочна смерть.

Не спасёт осеняющий крест
Той руки, что вослед помахала,
И ранимая хрупкость металла
Разобьётся о мрамор небес.

Разнесётся раскат громовой,
Птиц сорвётся, испуганных, стая
И почудится мне:Обещаю,
Все когда-то вернутся домой...