Я - дом семиэтажный

Виктор Маньков
Я – дом семиэтажный,
Где каждый мой этаж –
И значимый и важный
Несвойственный типаж.

Но все они при деле,
Неразделимы все –
Во мне, как дни недели,
И разные – все семь.

Этаж мой самый первый
В сосредоточье ног –
Контроль системы нервной
С названием Исток.

Чуть ниже пуповины
Второй этаж – Зарод,
Гармонопродуктивный,
Ответственный за род.

Этаж пищеваренья
Живёт между пупком
И солнечным сплетеньем,
Зовётся Животом.

Четвёртый – Перси. Сердце –
Благой жилец его.
К нему открыта дверца
Для доброго всего.

А пятый – это Устье.
В нём чувственнее всех –
Дыхание в искусстве
И личности успех.

Шестой Чело – этаж мой,
С энергией ума,
Для интеллекта важный,
Где мысли глубина.

Седьмой – для высших знаний,
Макушка дома, пик –
Частица мирозданья,
Духовности Родник.

Со всеми этажами
В согласии живу.
Дружить давайте с Вами
Домами наяву.

06. 12. 2016 г.