Чувства запоздалые

Эмма Иванова Избранное
В оттепель декабрьскую
вдруг расцвёл жасмин,
цветом нежным радуя
сердце до глубин...

Ароматно-трепетный
белоснежный цвет,
жить тебе отмерено
долго или нет?

И сияли радостно
лики красоты,
но мороз безжалостный
в ночь убил цветы...

...Чувства запоздалые -
как декабрьский цвет.
Много ли их, мало ли...
Миг - и их уж нет.

Эмма Иванова. 06.12.16г.