Амос Этингер. Песенка о кровяном давлении

Борис Зарубинский
Из сборника "Странные люди"

Что нас больше всего печалит,
             так это успехи соседа, чья дверь напротив.
Что нам больше всего досаждает,
             так это счастье соседа, чья дверь напротив.
Что является причиной, повышающей наше кровяное давление?
             Любовницы соседа, чья дверь напротив.
Что нас больше всего радует,
              так это наше сочуствие
              ему, печалящемуся
              о деньгах, которые разошлись,
              о любовницах, которые его бросили.

Мы были бы готовы еще долгое время
              быть счастливыми и довольными,
но...
          он опять преуспел,
          и опять при деньгах,
          и к нему вернулись его любовницы.

И нам опять придется
          пожимать, с улыбкой, ему руку,
          хлопать его по плечу,
          и пытаться сбить наше кровяное давление,
          при каждом упоминании
          его имени.