К огню...

Элена Хачемизова
О немыслимой силы стихия,
Многоликий янтарный цветок!
Кто ты? Ангел, посланник- Мессия,
Или демон- свиреп и жесток?

Ты, Адрана звезда кружевная,
Освещаешь обитель людей.
Мы под солнцем тебя проклинаем,
В холода стережем от дождей.

Ты- великая тайна Вселенной.
И кто б ни был тобою согрет,
Безоглядно и будто зобвенно
Все идут на Божественный свет.

Зажигают огни всепрощенья,
И, вдыхая таинственный дым,
Одинокие ждут утешенья,
А больные взывают к святым.

Так зачем ты караешь невинных,
Все живое стирая с Земли;
Города превращаешь в руины,
Белый пепел, как плед расстелив?

Разжигаешь ты души и страсти.
Но несут тебе знамя вражды
Люди, зная, что ты не всевластен.
Смерть твоя- у начала воды.