крепдешин

Светлана Шильникова
Господи, посади меня в самолет -
Чтобы летел недолго и приземлился
Там, где  лицо по голосу узнаёт
Праздный читатель зацветших на воле писем

(Лето такое лето в чужом саду).
Скоро темнеет окно озимевших улиц,
Зябнут державы, иные стоят в меду,
Им истекают на обрусевшем устном.

Только откроешь рот, как снежок першит,
Беглый с небес по мою боевую душу.
И парашютом вьется над ней  крепдешин
Мамин, в цветочек, выстиран  и отутюжен.