Времена...

Виктор Толстов
Времена... Рождаемость упала.
Много ль нынче мамок-героинь?
Да ещё какие-то шакалы
молодёжь ведут на героин.

В старину-старинку жили бедно.
Как грибы плодились малыши.
Вкалывали, жили незаметно,
из одной посуды ели щи.

Не глотали женщины таблеток,
не обтягивали мужики
органы резинкой. Больше деток -
больше ртов, зато не до тоски.

Пусть порой не досыта и ели
и сто раз заплатаны штаны,
но трудились дружно, сладко пели,
радовались щебету весны.

Нынче государство поощряет
мамок: за ребёнка кинет грош.
Ведь казна ничуть не отощает:
стоек узаконенный грабёж.