верность

Медовка
да, верность … дорога она,
всего ведь чище,
коль верность выбрана, до дна,
так станешь нищим.
не будешь скован ты теперь,
монет расчётом,
в душе не поселится зверь,
в её тенётах
слова пустые отлетят,
слова – утехи,
лишь ключик немотой заклят,
вернётся эхом.
пройдёт не очень много лет,
не очень много,
уйдёт неявный силуэт,
своей дорогой,
с собой не сможет путник взять,
мешочек с солью,
лишь память возвратит опять,
щемящей болью