Когда снова вернёмся домой...

Михаил Андреев 9
Бьются волны о борт корабля,
От причала уходим в поход.
Чайки нас провожают опять,
Стайкой низко кружа хоровод.

Море ласково, тёплой водой
Драют палубу волны прибоя.
Отдаём мы швартовы, с собой
Забираем семь футов с любовью.

Нежно кренит корабль волна,
Путь открыт, много миль перед нами.
Хорошо, если бы не война,
Целый мир открывать за морями.

А сейчас, когда тишь глубины
Напрягает, и ты уже знаешь,
Может быть, здесь подлодка вблизи,
Наш корабль в волнах поджидает.

Будет море спокойно опять,
Когда выполним с боем задачу
И не будет подлодка искать
Свою жертву, себе на удачу.

Когда снова вернёмся домой,
Когда встретим глазами любимых,
Когда след от винта за кормой,
Сменит трос на причале родимом.

Бьются волны о борт корабля,
От причала уходим в поход.
Чайки нас провожают опять,
Стайкой низко кружа хоровод.