Домой

Олег Цвира
Дорога пыльная, дорога вольная,
Мой путь свозь лес, да по полям.
А под ногами шагами гордая,
Родная с детства моя земля.

Моя кровинушка, я твой детинушка.
Иду покаяться и быть с тобой,
В разлуке долгой исчезли силушки,
Мне надо дома побыть собой.

Я потерялся в годах безродных,
В далёких странах и городах,
Искал бездумно я дней свободных,
Но от чего не знал и сам.

Иду меж сосенок, руками саженных,
Они диаметром, как жизнь моя,
На день рождения отцом посажены,
Здесь близко дом мой, моя земля.

Там за угорами, погост заброшенный,
Оградка ржавая, кресты стоят.
Отец и мать там похоронены
В давно забытых мной годах.

Дорога пыльная, дорога вольная
Мой путь сквозь лес, да по полям
Прожита жизнь моя свободная,
Но возвращаюсь в свои края….