Слушай ночь

Дарья Тальба
Слушай ночь в глазах рассвета -
Всё равно умрём к восходу.
Дыры в небе сделал кто-то,
Сделав ночь нежнее мёда.

Слушай пламя, слушай темень,
Открывая окна к небу.
И рекой струится время
И летит к рассвету пепел.

Слушай, как шагают тени,
По секундам бледной боли:
После драки, после прений
Отрастают снова корни.

Только, что теперь до роста?
Просто слушай (тай, как иней),
Как стучат в гробницах кости,
Разрушая плен могилы.

Слушай миги перед утром,
Доверяй своим оковам.
Ангел смерти нас укутал
Лёгких сумерек покровом.

Чувствуй кровь в глубоких жилах,
Воскресай, убив себя же.
Это тайна: править крылья
И плести из мыслей пряжу.

Это тайна: каждый вечер
Сожалеть и падать ниже,
А потом, расправив плечи,
Понимать, что снова выжил.