Семейный альбом

Мария Фогель
На столе альбом из старых фото,
В пламени танцующей свечи-
Тихий вечер, вечер одинокий,
Дождик за окном мелодию стучит.

Перелистывая старые страницы,
В памяти своей перебираю,
Близкие, родные сердцу лица,
Детство своё тихо вспоминаю.

Вот мы с мамой. Я ещё малышка,
С соскою во рту., Смешная, право..
Я тогда не знала, что сосу пустышку,
Меня мама от бутылки отучала.

Вот мы с братом младшим музыканты,
Он с гитарой, я же с барабаном.,
Снова я, с красивейшим бантом-
Нас в саду дошкольном всех снимали...

Вот я с папой, вечно бородатым.
На коленях у него сижу.,
И хоть я не помню точно даты-
Помню, как я трепетно дрожу.

Бабушка и дед меня ласкают,
Молодые и счастливые, как дети..
Тётя книжку по французски мне читает,
Нет смешливее дитя на свете!!

Почему то от воспоминаний этих,
Защемило сердце, так бывает...
Детство где-то бродит по планете,
С тем, кто про него не забывает!!!

06.12.16.