Водопад

Данила Жавронков
Вот грузовик, что увозит вдаль Солнце,
Скроется с глаз и никогда не вернётся,
В дождливый, унылый, хмурый вечный день,
Над моим городом нависла ночи тень.

Горят фонари прожигая спиртовки,
А на мосту погасли все окантовки,
Воцарившийся мрак скроет прескорбную весть.
Лишь сойдя он закончит сочную лесть.

Ступив шаг вперёд, раздаётся свист,
Всем совсем не понятен сюжетный твист,
Раздаётся всплеск, пробивается луч,
На небе уже совершенно нет туч,
В сумраке был застрелен старый уклад,
Доступен стал взору скрытый им водопад.