Необъятное небо

Игорь Краса
Где-то с тобою судьбе мы проспорили,
Жизни свои пораздельно построили,
Славно построили так,
что и рушить нелепо.
Разными целями, разными семьями.
Было б иначе всё, если б сумели мы
Взмыть высоко в облака,
в наше общее небо.
*
На взлётной полосе
Пунктиром выпали
Все нам с тобой не выпавшие годы.
То мокрый снег в Москве,
То ливни в Киеве —
Нелётная погода.
***
***
Звёзды, как слёзы, в ладони нам капают,
Сотни вопросов рождаются памятью,
Если мы даже на них
и отыщем ответы,
Что-то уже изменить сможем вряд ли мы,
Связаны крылья другими объятьями,
Только одно на двоих
необъятное небо.
*
На взлётной полосе
Пунктиром выпали
Все нам с тобой не выпавшие годы.
То мокрый снег в Москве,
То ливни в Киеве —
Нелётная погода.