Людям моя рифма пригодится?

Анастасия Кугаевская
            Доказывать кому-то я устала,
            Что значу в этом мире что-то больше...
            Сама себе я прежде доказала,
            Другим придётся делать это дольше...

Я знаю, жизнь моя - не просто слово,
Не просто строчки, рифмой что блестят.
Когда-нибудь вы спросите любого:
"О ком эти стихи вам говорят?"

И кто-то скажет быстро, без раздумий,
А кто-то будет долго вспоминать,
Ответ один услышат мои судьи
"Ах да, я вспомнил, Настей её звать".

Быть может, это пафосно, нелепо -
Себя превозносить выше других.
Простите эту слабость у поэта -
Мечтать о сливках славы небольших.

Признание тогда считаю правым,
Когда стихи завьюжат на устах,
Когда в сердцах останутся нагаром
Эмоции, живущие в стихах.

Поверьте, что мне есть к чему стремиться,
Позвольте мне хотя бы помечтать,
Что людям моя рифма пригодится,
Поэт во мне полезным может стать...

Стихи мои вы вслух произнесите,
Пусть эхом пронесутся сквозь года...
И станет солнце, вставшее в зените,
Свидетелем, что сбудется мечта.