Зеленый

Ирина Сонина
На акварельном дне,
Зеленом стекле, за бликами
Что-то такое лежит.
Что-то такое, безликое?

Снова и снова кистью
Касаться листа – стекла.
Снова с тоской и грустью
Прощание: до утра.

И опять ждать, когда же
Кончится в банке вода,
Ждать, когда не останется
Белого пустого листа.

А потом все закончится:
Можно убрать планшет.
Можно собрать все краски
И выключить яркий свет.

Но все стало слишком зеленое:
Оливковый и травяной,
Грязно-болотное, сизое –
Желтовато-жженый: больной.

Лучше бы та бутылка --
Разбилась! чем стала такой:
Темной и – некрасивой.
Отнявшей время. Пустой.

Но мне, что бы ни говорила,
Мне ведь не все равно
Все еще на бутылочное
Зелено-злое стекло.