***

Сергей Мочалов 2
В пурпурных одеждах зари
Кружились белые снежинки...
Вы мне не снились...
Мне не снились!
А я молил вас...
Так молил!
Быть может вы меня забыли;
Быть может,где-то заблудились.
Моя кровать, - мой саван смерти!
И холод всех пустых могил.

Вы не пришли в мой сон озябший.
Наверно просто...мне не спалось!
А может молчаливо умер,
Я в этот раз...
Я в этот раз!
И в сердце кроме злой зимы
Огня почти что не осталось.
Лишь тени светлого рассвета,
И сотни фраз.

Ах,это горько...
Это горько!
Разлука, - вечная разлука;
Уж сколько прожито мгновений...
Уж сколько ран нашел свой нож.
А сердце все еще болит, -
В нем жизнь,и смерти не осталось
Какая мука.Мука?Мука!
И тела дрожь...и тела дрожь.