С искренней улыбкой

Зося Александрова
К фильму "Человек, который смеётся" 2012г.
От лица Гуинплена
 
Да неужели это я? - кто б мог подумать!
В какой-то новой жизни, новом пересказе.
Моя наивность - дрожь желания и глупость,
Но рот разодранный по-прежнему ужасен.
 
Я обитаю в странном мире декораций,
Себя считая театральною "звездой".
Одной улыбкой заставляю всех смеяться.
Проходят сцены жизни мрачной чередой.
 
К любимой Дее отношенье как к сестре.
Как темпераментно она целует в губы!
Как безупречна слепота в её игре!
Но голос нежный стал прокуренным и грубым.
 
Определённо, я - машина для любви;
Сбылись мечты мои из ряда запрещённых.
Осуществили цели, замыслы свои
И возвели меня в отряды укрощённых.
 
Да неужели это я? Не может быть!
Мне как-то странно от реальности подобной.
Свой страх и боль свою легко смог отпустить,
Как оказалось, я - на многое способный!...
 
Но там, где должен говорить - я нем как рыба.
Меня кидает режиссёр из края в край.
Мне остаётся от души сказать "спасибо":
Так вот он новый пересказ, Гуинплена рай!
 
Столь удивителен мой образ, жизнь моя.
Один вопрос дошёл до третьего повтора:
Глазам не верю! Неужели это я?...
...С улыбкой искренней смотрю на режиссёра.
 
 
12.09.2016.