Засовы да замки

Владимир Виданов
  Засовы да замки,
  Молчанье онемело...
  Лишь грустные стихи
  Ложатся серой тенью.

Пустынно всё внутри,
Убого и снаружи.
Так хочется любви,
Да впереди лишь стужа.

  Бездонная луна
  Глядит куда-то в лужи
  И снова не до сна;
  Вот-вот метель закружит.

Скорей бы белый снег
Бельём окутал землю.
Мы с ним друзья навек,
А он не знал об этом.

  С холодною зарёй,
  Придёт рассвет,как прежде,
  Быть может принесёт
  Хоть искорку надежды...