Разбойный романс

Амале
Солнцу снег серебром

               луне золотом

Кому вечер дружком

               кому ворогом

Вскрикнул день под ребром

               зло да коротко

Меж собольи меха

              с рваным воротом

Улетала метель

              белым вороном.