Das Recht fuer Einzelnen

Анна Деттерер
Wenn kommt ein unbekannt; Motiv in einen ruhen Tag,
Und du bist schoen und auch jung und sitzt hier ganz allein.
Allein gehst du in ein Geschaeft und das ist ein Unglueck –
Der Kunstler hat Recht allein zu sein, der Mann fuehlt sich nicht gut.
Die Schuhe stehen ganz allein – allein die Sonne scheint
Die Tage dauern so lang, wie ein` Unendlichkeit
Sobald setzt` jemand Sperre aus und kommt so gleich zurueck.
Der Kunstler hat Recht allein zu sein, das mach ihm immer Glueck...
Besuchen Sie die Aerzte nicht und Suchen kein Rezept:
Es wird nicht leichter durch die Nacht mit Vitamin „C“...
Und so gehst du in ein Geschaeft, mit ein verworren Tritt...
Der Kunstler hat Recht allein zu sein und der Mann darf das nicht