Вместо эпилога

Зося Александрова
От лица Гуинплена в Палате Лордов
 
Шут как пытку воспринял задачу
И позволил себя растоптять.
Я смеюсь, это значит я плачу.
Свист и хохот калечат меня,
 
И ломают и бьют точно куклу.
Додавить! чтоб подняться не смог!
Мне сияние нимба потухло,
От меня отвернулся сам Бог.
 
Высший Свет горьких правд не услышит,
До расправы он жаден и скор.
Вниз лечу я с Олимпа. Все ниже.
Прячет дно каменистых ковер....
 
Шут провёл самый главный концерт свой:
Рассмешил, заработав аншлаг.
Сердце бьется в груди болью острой.
Выбор сделан. Пускай будет так....
 
Зажигаются звезды и гаснут.
Создаются и гибнут Миры.
Выступление кончено. Праздник!
Шут раздавлен, и смех вне игры....
 
 
2.08.2016
Отзывы (0)