Свет далёких лет

Цветана Меллер
Я держу скалы кусочек:
Меня счастливей – нет!!!
В мои руки нежно льётся
Свет далёких лет.

И неважно, что у камня
Не видны глаза.
Его сердце меня манит,
С ним поёт душа.

Я вдыхаю его ритмы –
Стать алтайских гор.
Моё тело наполняет
Опыт давних пор.

Все безумства и смятенья
Тают без следа,
Звёздный дождик озарений
Говорит мне: ДА!!!

Да! -  Могу на этом свете
Делать, что хочу!!!
Быть счастливой и любимой-
Это – по плечу!!!

Улыбаться и смеяться,
Плакать и грустить –
Всё меняется мгновенно.
Счастье – в этом БЫТЬ!!!

Быть, присутствовать
И видеть, как душа поёт;
Как искрится чудесами
Жизни хоровод!!!

Я смотрю на серый камень,
Чуть дрожит рука –
Миллионы новых знаний
Льются сквозь века…

13.01.2008