Безразличие

Дарья Тальба
Безразличная терпкость в руках
И желание графоманить.
Безразличная терпкость в ногах -
И желание ниже падать.

После щётки - во рту ментол,
После ночи - глаза пустые.
Если совесть не шлёт укор,
Почему мои мысли больные?

Безразличная сладость во рту
И возможность не знать, как надо.
Вместе с пылью печаль сотру,
Вместе с нею забуду правду.

После кофе я вновь живу,
Умирая в не этой сказке.
Я по утрам по ножу хожу,
Раздавая синицам ласки.

Безразличная вечность в стихах
Разрывает на части тело.
Моя плоть - неустанный прах.
Мои чувства - огня метели.