Напев зимы

Элла Петрицкая-Фридман
Метель бросает мне вдогонку
Морозом вытканную шаль.
Напев зимы - призывно звонкий,
Летит в заснеженную даль.

И раздаются отголоски...
И тонут валенки в снегу.
Я вижу белую полоску -
Сейчас по ней и побегу!

А сколько было темных пятен...
Но греет, словно оберег,
И там заманчиво понятен
Мне этот первый белый снег.

Доверчиво держу в ладонях
Мечту, как сладкий пирожок.
И, кажется, сейчас догонит
Случайный озорной снежок.

И всё так бело, так красиво!
И повода для грусти нет.
Я не была такой счастливой
Уже, наверное, сотню лет.