Серый может ли - хоть кому-то - понравиться?

Ирина Сонина
Девочка с глазами из грязного снега,
Серой стали и хмурого неба
Ни для кого не растает и не споет:
Зачем нужен снег, если есть – лед?

Ей ли тягаться с лазурно-синим,
Ей ли соперничать с теми, другими,
После самого синего и – небесного
Ждать любви к серому – и неинтересному?

Кто виноват? Она – виновата?
Разве любили сероглазых когда-то?

Нет, Вы – ответьте
Честно, пожалуйста:
Может ли серый
(хоть кому-то!)
Понравиться?