Забытый сценарий из сна

Галина Незабудка
Приснился дивный маскарад:
Блеск, музыка и маски.
Огней и конфетти - каскад,
И ощущенье  сказки.

Ищу в примерочной наряд,
Вернее, что осталось,
Лишь платье чёрное до пят,
И шляпка- эка малость.

В таком наряде шика нет,
И в мрачном шёлке я тону,
А может в руки взять букет
Мимозы, брошенный в углу?

И в круговерти пёстро-зримой,
С цветами в зал уже вхожу,
Узнает ли меня любимый?-
На маски с ужасом гляжу.

Отчаянья слепого плен,
Как вырваться из круга?
Покой ищу я суете взамен-
Вдруг слышу голос друга:

"Марго,скучаешь, вот и я,
 Мастер и судьба твоя.
Мимозы брось - не для тебя,
Розы подарю, любя...

Как трудно обернуться,
            Но вдруг проснулась я...