От палевого к голубому...

Давид Степанович
От палевого к голубому --
и небо влилось в сугробы.
Невольно хотелось, чтобы
всё жило не по-земному...

Материей хладно-синей --
струящимся, лёгким платом --
окутался вечер зимний,
оставленный впредь закатом.

От палевого к голубому --
свечи угасает пламя.
Мы где-то видались с Вами --
украдкой и по-иному,

как в зеркале озарённом
прозрачное воплощенье
встречает свой лик в смятенье,
оставленном горьким взором.

От палевого к голубому...
Унылый фонарный трепет.
Снега неподвластны слову --
И небо прощально меркнет...