Нежный декабрь

Надежда Третьякова
Снега... Какой нарядный пришел декабрь!
С иголочки, сияющий белизною,
С победным звоном вьюжных шальных литавр,
С лукаво вниз прищурившейся луною.

Сугробы... с ног сбивается пеший люд,
Машины -как артисты кордебалета.
Я знаю мир космически обоюдн:
Декабрь неустанно  твердит об этом.

Шагай же! - наступая на чей-то
след.
Холодный воздух -скользко!  - лови руками...
В морозный вечер сыплется звонкий снег
И мы, затихнув, ловим его губами.